新闻中心

安沃Facebook广告投放平台助力国内手游企业全球腾飞

时间:2015-04-13     
更多

近日,2015安沃传媒推广沙龙(北京站)在亚运村汇园酒店公寓R座日月轩茶舍正式举行。安沃传媒业务拓展副总裁 秦峰、安沃传媒技术总监 王玮、安沃传媒海外商务总监Ivan等嘉宾出席本次活动并发表了精彩演讲,演讲嘉宾还与业内CP、发行、渠道领域的多家企业负责人及媒体记者展开了热烈的讨论。本次沙龙摒弃了只做宣传不深入讲解的行业固有方法,从头至尾干货满满,生动贴切的例子令人印象深刻,与会者大呼过瘾。

 

安沃Facebook广告投放平台助力国内手游企业全球腾飞

 

随着中国手游产业的不断发展,很多数据机构给出了中国将于2015年内超越美国成为全球第二大手游市场的预测。此外,最近一年来有越来越多的海外媒体关注中国手游企业,纷纷预测中国手游企业将在国际市场上扮演世界发行商的角色。既然谈到发行,就不得不提一下目前中国手游海外出口方面还存在很多乱象,比如中小型CP时常要面对完全陌生的海外市场以及流量获取方式的匮乏,他们不得不将产品代理给海外发行公司。而这一些问题在安沃传媒针对海外流量特点打造的解决方案上线后,将会得到有效解决。

 

海外移动端流量主要分为两种类型

 

据安沃海外业务总监Ivan介绍:海外移动端流量从ROI角度来说,可以分为两种类型。一种是高质量流量,即社交流量例如Facebook,还包括了AppStore、GooglePlay这样的全球性的应用分发平台,这部分流量主要指这些平台或应用商店带来的自然流量。还有一些垂直类的平台,如果投放合适的广告也能获得很好的效果。这种高质量的流量对客户来说意味着更高的留存率、更高的付费率,也就是说有更高的投资回报。

 

普通流量已远远满足不了广告主全球拓展需求

 

从全球的流量金字塔的结构来看,高质量的流量是位于塔尖的部分,覆盖的面积相对来说比较小。在塔基这部分,更多的我们称之为普通质量的流量。所谓普通质量的流量是来自全球各大应用平台中数以百万计的的中型或小型的应用贡献的长尾流量,从开发团队的角度来讲,这种应用的开发团队规模都较小,独立变现的能力比较弱。

 

Ivan认为,“在移动广告发展的初期,这些长尾流量往往都被区域性的移动广告平台所覆盖,主要服务本地的广告主。时至今日,各地区的广告主都有了全球拓展的需求。跨区域投放广告需要通过线下的方式去下单,整个过程的效率和可控性都不高。”

 

程序化购买流量成为行业发展趋势

 

在最近两年内,全球兴起了了一个程序化购买的浪潮,在这个思路下,整个产业链实际上是分化的,从原来一个单一的广告平台,分化成了负责广告主部分的DSP,负责媒介或开发者部分SSP,以及广告交易平台在中间起到连接作用。

 

安沃Facebook广告投放平台助力国内手游企业全球腾飞

 

王玮表示,“他们之间采用API或RTB的方式对接起来,所以无论找国内还是海外的企业,理论上都是一样的工作量,不再有跨区域对接的麻烦问题了。不仅是高质量流量购买,现在普通质量流量也通过SSP接入了程序化购买的产业链,开放给全球的用户去购买。安沃对于这两种流量都有自己的获取方式和相应的产品。”

 

Facebook在广告人群定投方面即精细又准确

 

在演讲中,王玮用一个形象的比喻来描述为何选择首先与Facebook合作。他表示,“通过普通的广告平台去投放,相当于交给你一把冲锋枪。用二战的统计,需要数万发子弹才能打死一个敌人,在Facebook上做高质量流量广告投放,相当于给你一把狙击枪,1发子弹就可以打死一个敌人。”

 

据了解,早在2014年10月,安沃传媒正式着手研发Adwo Facebook广告平台,春节期间该平台已经上线,目前已有几十家广告主在使用。据王玮介绍,“Adwo Facebook广告平台会给予用户2-4周的产品免费测试期,并通过一系列个性化对接服务,最终达到完全匹配客户Facebook推广需求的目的。”

 

Facebook比起其他的流量平台,最大的特点是用户来源比较单一,基本都是来源于Facebook原生的APP应用,用户体验完全由Facebook把控。在用户使用的过程中,Facebook会引导用户来贡献自己的用户信息,大部分的用户会贡献准确的用户信息。此外Facebook还会针对用户日常的交互与发帖做一些自然语言处理,提炼出标签。Facebook对用户的了解达到了别的平台难以企及的高度,例如在Facebook上对人群属性的定投年龄是13-65岁,每一岁都有一个定投点。从用户兴趣标签数量级别上也同样如此,比如DSP平台的标签单位是千,而Facebook的用户兴趣标签则可以达到100